Leçon de Dialectique culinaire

Vous vous souvenez de ça?…
Depuis, c’est du quotidien. J’ai même trouvé le moyen de le faire sans les mains grâce au Thermomix, du grand art…
Aujourd’hui, j’ai innové. Changeons de goût, soyons fou.
On remplace le chocolat noir par … du chocolat blanc! Quelle audace!!!
Et on obtient ça:

creme_chocolat_blanc
En on atteint le Nirvana de l’autosatisfaction maternelle en contentant, en même temps, trois enfants et un héros…

OK, tout ça pour ça. Attends, si ça continue, tu vas nous montrer tes pieds, encore, là, Fanny.
Comme dirait l’autre, faudrait pas prendre le melon pasque t’as eu un jour 32 commentaires! Si c’est pour prendre des photos de tes repas, raconter ta journée passionnante (oooooooh aujourd’hui, grasse mat’ jusqu’à 9 heures, ouââââ…/ et puis j’ai eu mon cours de violoncelle, ouâââ / et puis j’ai fait du shopping avec ma fille, pour l’anniversaire de sa copine, ouââââ… , franchement, y en a qui font ça beaucoup mieux que toi. (ou pas).

Tu pourrais donc nous expliquer, pourquoi tu as mis un titre ronflant?… Pour montrer ta Kultur?…

Hé, les filles, vous pourriez un peu réfléchir, aussi, non?

Allez, je vous aide.
Pour les yaourts au choc style Ne$tlé, il fallait: 1l de lait bio, ou mieux, du lait de Roger du Marché, qui fait seulement 10 km en camion. 1 cuillère à soupe d’agar agar, que je n’ai pas eu au magasin bio bobo, en sachet de 2g à 500 euros le kilo, mais à « tout pour la pâtisserie » (pour les rouennaises gourmandes, une mine …), en vrac, à 7 euros 50 les 50g. Chocolat bio, pas trop compliqué à trouver, y en a même à Carrouf.

Vous voyez le dilemme, là? Le choix cornélien? Le paradoxe?
T’as pris quoi, comme chocolat blanc, Fanny?….

chocolat_blanc

Shame on me.

Jsais pas si y en a à 10 euros les 100g dans le magasin bio bobo, mais même si y en avait, j’achèterai pas.
Vous avez une solution pour résoudre la contradiction et me permettre d’accéder à la Vérité dans ma cuisine?….

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11 réflexions sur “Leçon de Dialectique culinaire

  1. hé ton agar agar ça le met quand même à 150 euros le kilo
    sinon, non, je n’ai pas ce genre de réponse car pas encore ce genre de prise de tête dans ma cuisine
  2. Tiens, y’a pas de chocolat blanc bio?

    Ben j’ai une idée: tu crées ta PME, tu deviens millionaire parce que tu vas le vendre 250 € le kg (en + y’aura plein de bobos qui l’achèteront sans spurciller et qui le mettront même sur leur blog), et, cerise sur le gâteau, tu quittes l’Education Nationale et les 4èmes ZEP.

    Elle est pas belle la vie?

  3. j’ai la solution!!!!
    tu vas en vacances là où l’on fabrique le chocolat….t’en auras du bon, du bio, du noir, du blanc, du pas cher au kilo….Quoi tu peux pas aller là bas ??? trop cher ??? ben tapuka manger des patates…
    PS: j’ai acheté cet ap midi des dan*ttes au choc blancs..gloups……
  4. Bon, le 76 de ton pseudo, dont je me demandais si c’était l’année ou le département, j’ai la réponse (à moins que ça soit les 2?)!Et du coup on est voisines…
    Sinon, il parait qu’il y avait un anniv dans les parages, alors… C’est des gens bien, ça, les balance!!!!
  5. Moi je balance encore , elle n’est pas de 1976 Fanny ! ……… mais de 86 !
    sinon, pour arrêter de dire n’importe quoi, moi je dis qu’il y a des choses qu’on ne trouve pas en bio, ou elles sont trop chères, ou elles ne sont pas aussi bonnes et qu’il ne faut pas en faire une maladie…alors moi aussi je continue à acheter le chocolat nest*, le noir aussi, et je ne me fouette même pas en rêve !
    sinon l’agar-agar,faut que je cherche…
  6. un régal pour les yeux … et pour le moral … rien de telle que venir par ici et trouver ou retrouver le sourire!

    mouais je sais suis un peu bizarre ces derniers temps ( la fatigue, les enfants malades la lune ??? )

    heu le chocolat du moment qu il est bon … bio ou pas .. ca se mange !
    ( et pis le bio faut pas oublier que les tites maladies elles sont encore dans la « plante » vu que c est pas traité …)

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